Матери

Ольга Флярковская
Милая, сколько уж лет
Молча грущу о тебе,
Всё подбирая ответ
Неумолимой судьбе...

Роспись зелёных прожил,
Камня твоя седина...
Сколько бы мне ни прожить,
В сердце ты будешь одна!

Сколько оборванных снов!
Дня без тревог не найти!
Мама – основа основ,
Точка отсчёта в пути!

Первопричина меня,
Горя и счастья исток...
Плачу, колени обняв,
Мама, я твой листок!

Небо несказанных фраз,
Взмыть бы в его вышину!
Матери сердце за нас
Кровью искупит вину!

Будто улыбки привет –
Трепет в июньской листве...
Кланяюсь низко в ответ
Доброй по следу молве!

Тихий, сиреневый свет.
Мрамора сумрачный блеск.
И – неоплаканность лет
Прожитых дочерью БЕЗ...