Другу

Ольга Флярковская
Нам в жизни даны просто так
Любовь, и дорога, и осень,
И если ночами грызешь
Подушку от черной тоски –
Ты вспомни, как рыжий октябрь
Лелеет еловую просинь,
Как рваные листья летят,
И душу терзают гудки…   


Змеей распластался состав,
Колес оглушителен грохот,
Летит под ногами земля,
И тамбур почтительно пуст…
Ты так прежде срока устал
И так ошибался жестоко,
Что, жизнь не меняя, нельзя
Искать обновления чувств!


Ты куришь в продрогшем купе
И ждешь, чтоб зашла проводница,
Усталую ругань ее
Ты слушать покорно готов…
Как больно ожившей душе
От корки обид отлепиться,
И ком нарастает в груди
Слезой обжигающих слов…


Быстрее грохочет состав!
Летят за окном перегоны,
Но с каждой минутой тебе
Мельканье и грохот милей!
Душа уже может мечтать
(Пусть ветром несутся вагоны!)
О встрече в недужной судьбе
И доме у трех тополей!