Вот и этого дня круговерть...

Ольга Флярковская
Вот и этого дня круговерть
В темноте за окном утопилась…
Ночь меняет понятие "смерть"
На признанье – последняя милость…

Пусть ночные бегут облака
Неспокойной своей чередою,
У залива чернеет река,
Спят в порту корабли и конвои…

По-матросски за плечи обняв,
Друг ко другу придвинулись мачты…
Так, забывшись и имя назвав,
Вдруг беззвучно, но горько заплачешь…

Ах, какая вокруг пустота,
Только ночь над домами трепещет!
Вытрешь слезы и станешь считать,
Сколько звезд нам осталось до встречи!..

Ты идешь, запахнувши пальто,
И, как будто оставленный всеми,
Ощущаешь сейчас, как никто,
Сколь оно продолжительно – время…