Они

Татьяна Штаб
                Когда-то люди создали манеры ...
                Теперь манеры создают людей ...
                (Дж.Байрон "Дон Жуан",песнь 15-16)

               ***

Когда-то люди создали манеры ,
Теперь манеры создают людей .
Все чаще погибают , и без веры ,
Забыв про тщетный труд учителей .
Про наставленья любящих отцов ,
Что кровью им победу добывали
И землю русскую от злобных псов
В годину зла для сыновей спасали .
Теперь ОНИ , как алчные псы ,
Кусками эту землю раскупают ,
В авто шикарных с грохотом попсы
Летят , но почему-то забывают
Старушку мать иль бабушку в краю
С тропинкою к родительскому дому .
В престижном месте строят жизнь свою
И смысл жизни видят по-другому .
Во власти денег утопив мечты ,
В невежестве себя не обличая ,
Живут в дворцах "манерной" красоты ,
Природы естества не замечая .