Два сердца

Леонид Кулаковский
Я ждал тебя на перекрёстке судеб,
примерив шкуру жалкого слепца,
и ты на подлость натыкалась всюду –
страдали наши пылкие сердца!
И вот столкнулись, словно два начала
в конце опустошительной войны!...
Всё то, что веки вечные молчало
воскресло вдруг из непроглядной тьмы.
Их озарило океаном света,
когда, пусть и не первые цветы,
но самый долгожданный из букетов,
из рук моих к груди прижала ты.