Погода в ноябре с весенней схожа

Серебрякова Лена
Погода в ноябре с весенней схожа.
Сегодня яркий солнечный денёк.
Лучистостью своею растревожил
Средь серых дней зажжённый огонёк.

А может, провожая эту осень,
Нам перейти не в зиму, а в весну?
Пока хмурной декабрь не подморозил,
Не погрузил весь город в белизну.

Представим, что сейчас разгар апреля
И наконец-то стаяли снега,
Остались в прошлом грозные метели
И зимняя гнетущая хандра….

Тепло сменило непрестанный холод,
Набухли почки будущей листвой,
День радостен, надеждой светлой полон,
А не унылой снежной пеленой.

Так хочется опять весной напиться,
Вновь надышаться воздухом надежд,
Услышать голос вешней певчей птицы,
Он чувствами волнителен и нежн….