Полёт-3

Вера Аксенова-Соснина
А как же Эрмитаж? Я дома снова.
Лежу в постели. И опять не спится.
В ушах звучит: "Антонио Канова.
Великий итальянец"... И ресницы

Смежаются. Я вижу луг зелёный,
И девушку красы необычайной.
А рядом с нею юноша влюблённый.
И мир их - неразгаданная тайна.

Амур свою возлюбленную видит,
На путь теней встающую невольно.
Он девушку земную не обидит.
Он любит и не сделает ей больно.

Он против силы зла стоять умеет.
И крепок поцелуй его горячий.
И помешать никто им не посмеет -
Ни люди и ни боги. А иначе...

Иначе... ну, зачем любви страницы
И опусы когда-то посвящали?
О ней кричали ветры, пели птицы.
Просили с ней прощенья и прощали.

Она бессмертной сделала Психею.
И вот они вдвоём на пьедестале.
Здесь. В Эрмитаже. Милый рядом с нею.
Они в сто раз сильней с любовью стали.

Амур не хулиганит, не балует.
Он любит. Сильно. Милую голубит.
Они бессмертны в этом поцелуе.
И разве за любовь их кто осудит?

(Продолжение следует)...