Бояна песнь

Ольга Королева
Как только выткалась заря –
Ты петь закончил над долиной.
И я со стен монастыря
Спускаюсь лестницей старинной.

Сюда, на древний крутояр
Тропинок тянется плетенье
Под синий камень, полный чар
Языческого поклоненья.

И белым личиком цветы,
В заре купаются румяной.
Как змей-горынычей хребты,
Внизу волнуются туманы.

Пусть нет мне места в днях твоих,
И в песне строчки не найдется –
Но ты единственный жених,
Кому отдам свой перстень-солнце.