Языческий огонь

Дарк Даниэль
                зажгло  http://www.stihi.ru/2012/11/21/74

                Четвертое и последнее состояние – огненное,
                это уже смерть. Или святость  (с)

В небо беззвёздное тянет гарь –
жертву сжирает огонь-дикарь.
Он своеволен, зверино-яр,
как и разжёгший его Гияр –
вечный кочевник в сухой степи,
проклят, забыт, отлучён людьми,
жаден до крови, сечёт плетьми
так, что ты чувствуешь боль костьми.
Им приручённая злая тварь
рабски не станет лизать алтарь.
Эта стихия – на смерть врагу.
Шепчет отшельник: «порву, пожгу…
ты не уйдешь, не уползёшь,
крови печёной своей хлебнёшь,
знаки черчу,  погубить хочу,
будь же добычей копью-мечу...»

В пламени ярком – ни капли лжи.
Точит язычник свои ножи,
местью сильнее, чем просто жив…