зонты

Не Все Ли Равно
первыми под дождем распускаются
цветы зонтов
всевозможных оттенков

с яростным весельем
на них набрасывается ветер
гнет ломает выворачивает наизнанку
швыряет куда попало как щепки на берег

и только один старомодный черный зонт
неуязвим и высок
плывет как большой корабль посреди утлых джонок
держась деревянным набалдашником
за руку торжественного старика