Такая вот ловушка

Эд Брагим
Она студенткой была невзрачной,
Любила его безмерно,
А он, возомнив себя  пылким мачо,
Таскался с точёной стервой.

Она не умела закатывать сцены,
На парах тому не учат.
Она не выдумывала проблемы,
Она, избегая тревожной темы,
Искала любовный ключик.

А он ей рассказывал о красотке,
О том, как она случайно
Порвала о гвоздь дорогие колготки,
И вечером он ухаживал кротко,
Поил ее сладким чаем.

Потом занимал  у студентки деньги,
На новую целую пару.
- А может купить для любимой серьги?
- На серьги у нас не хватает денег,
Колготки хороший подарок.

Ходила девчонка и с ним выбирала
Рисунок, и цвет и фасоны,
И даже цветы для нее покупала,
А стерва тем временем изменяла,
Свои не скрывая стоны.

И вот, представляя, что после сюрприза,
У них что-то будет дальше,
Заходит: «Родная, твои капризы…»
Осекся. Ему достаются призом:
Колготки, синяк и ромашки.

Сидит на скамейке с бутылкой пива,
Он на ромашке гадает:
«Студентка ведь очень даже красива…
По-моему любит. Совсем не строптива…
Ах, как же ее не хватает!»

И вот, он стоит у нее на пороге,
Букетик в руках сжимает.
Она же ему: не устал с дороги?
А ну –ка, дружок, уноси-ка ноги!
Мне слез без тебя хватает!

И верно, ведь, что прогнала, но все же
Все плачет и плачет в подушку,
«Родной, дурачок, ты мне всех дороже»
И непонятно за что, за что же
Такая вот ей ловушка.

--- Подражание Асадову---