Обидный реквием

Камилл Ященко
                Дураки уходят молодыми
                не успев увидеть и понять,
                Не сумев ни внять, ни перенять...
                Лишь тряхнув кудрями золотыми...
                Дураки уходят молодыми!
                Молодым не трудно умирать…

                Молодое ухо тешит лесть...
                Тешат слух слова "отвага", "честь"...
                Только честь не в глупом слове "Есть!",   
                А за лесть не нужно в пекло лезть...
                Молодое ухо тешит лесть.
                Но не нужно, мальчик, в пекло лезть!
 
                И кому нужна такая честь,
                и на ком красуется награда?
                Если есть дурак, что скажет: "Есть!"
                Рядом будет тот, кто скажет :"Надо!"
                И кому нужна такая честь?..
                У тебя ведь, мальчик, мама есть…

                Вновь зовет пацан с надрывом мать,
                зажимая тряпкой окровавленной
                рану. Страшно парню умирать...
                Но опять "В атаку!" -клич прославленный!
                Вновь зовёт пацан с надрывом  мать...
                Всё не правда… страшно умирать…
 
                Вновь зажгутся Вечные Огни...
                Вновь воздвигнут власти обелиски...
                Но не возвратить родным и близким
                сыновей, что канули вдали...
                Вновь зажгутся Вечные Огни... 
                Вновь остались матери одни…