Монолог мужа

Сказочник-Робинзон
начало истории:
"Монолог жены" - http://www.stihi.ru/2012/12/02/3709


Не кричи… Зачем опять с надрывом
Глотку рвёшь? Я вовсе не глухой…
Да, сейчас с друзьями пили пиво…
Никакой я, Маша, не бухой!

Я сегодня подшофе… немного…
Малость выпил… Экая вина…
Ты меня бы лучше у порога
С ласкою встречала… Эй, жена!

Муж тебе я или бомж со свалки?!
Сразу нюхать… Что за чепуха?
Ты свою… вот эту, Маша, скалку
Убери подальше от греха.

На стене ружьё – и то стреляет…
Нет ружья? Пошарь вон там, в углу…
И болонка-дура тоже лает…
Занял твоё место на полу?

Вот ведь сучка… коврик пожалела…
Хватит лаять – кто-нибудь одна…
Мне же больно, Маша! Брось полено!
Ты не инквизитор, а жена…

Да, я муж… Ну, не подарок… знаю…
Кто ж тебе подарит мужика?..
Ну, не правда… трезвым я... бываю.
Вот, посмотришь утром, а пока

Дай пройти… Чего бы понимала!
Кто ползёт? Я из последних сил…
По-пластунски!.. Лучше б так сказала…
Зря я, что ли… в армии служил?

Завтра… в цирк пойдём… и оперетту…
Там закажем столик… на двоих…
Не ищи в карманах… денег нету…
Всё… добрался… Маша… тихо… Х-х-х-х…


продолжение истории:
"Монолог жены - 2" - http://www.stihi.ru/2012/12/04/3531