Каир

Тиара Летова
Когда ты тайно проникнешь
Во тьмы египетской сети,
Где даже если ты крикнешь,
Тебя никто не заметит,

И неба звездного вечность
Собой накроет полмира,
Тебя несет в бесконечность
Ночной экспресс их Каира.

Ты можешь думать о многом,
Ты забываешь о важном.
В душе – египетским богом
Воображал себя каждый.

Холодный ветер пустыни
Влетает в окна экспресса.
Твой кофе скоро остынет,
Но ты не сдвинешься с места.

Рука лежит на поклаже,
И тусклый свет сквозь ресницы.
Ты не уверена даже,
Что тебе это не снится.

Но черный купол бездонный
Растает в дымке рассвета
Под стук колес монотонный,
И ты не вспомнишь об этом