Бессонница

Тиара Летова
                Насте

Ласковое, нежное созданье!
Чудо в перьях, словно у павлина!
Скачут на границе мирозданья
Розовые пони по долинам.

Для тебя оборванные сказки
По ночам сплетаются в косички,
Горизонт и небо в синей краске,
На ветвях – беспомощные птички.

Обними уставшими руками,
Отними последние надежды,
Наготу прикрывши облаками,
В облаках оставшись без одежды.

Распусти серебряные косы!
Расчеши кудрявые ресницы!
Есть один, зато надежный способ
Усыпить того, кому не спится:

Наклониться над его подушкой
И вдохнуть в него свою беспечность,
Прошептав тихонечко на ушко:
Провались ты! В сон и в бесконечность. :)