Железнодорожное

Виктор Колесников 6
"Цветок засохший, безуханный..."
"Он кем был сорван и когда?"
А поезд прогремит товарный,
Как все на свете поезда.

А возле насыпи цветочек
Меж маслянистых чёрных шпал.
Но жив курилка, между прочим,
И не зачах, и не пропал.

И счастлив, и почти что весел,
И не попал к тебе в альбом.
Как будто Бог его подвесил
Меж жизнью и небытиём.