там ли, здесь ли

Лена Берег
барин, барин, день морозный,
поберег бы нашу лошадь -
не гони на Красну Площадь,
что ты там не видел барин?

доски на помосте кривы,
плаха - пень, топор - железо,
и мужик нечесогривен,
на рубахе кровь - в полосах.

на коленях бога вспомнит?
может быть... а может
- ...проклят !-
крикнет и в кулак.. и ногти...
капли до ... и пятна после

барин, барин... скучно в баре?
конь железный, мир нарезан -
хлеб нечерствый, но лукавый
под руку толкает ...