Коломбина

Айрин Зэд Вторая Страница
С чего грустить вдруг Коломбине?
Ведь чувства недоступны кукле!
А веки, что от слёз припухли,
Легко подправить ярким гримом.
Мы сами выбираем роли.
Всё это лишь игра, не так ли?
И страсти, что кипят в спектаклях –
Лишь пафос вычурный, не боле.
Её Пьеро – капризный мальчик,
Быть может, даже откровенный…
Но брызжет сок из вскрытой вены.
Да и могло ли быть иначе?
И вот, уж свет у рампы тусклый,
И занавес весь блеск закроет.
И все герои - не герои,
А связанные ниткой куклы.
Так, плачь и смейся, Коломбина!
Живи в своей притворной драме,
Жонглируй словом и сердцами -
В любой игре с хорошей миной.
Но вновь склоняешься в поклоне...
И пусть была провальной пьеса,
Ты роль свою сыграла честно.
И это кто-нибудь запомнит.

Клип -

http://www.stihi.ru/diary/sagafox/2017-02-03