Нет, всё не так. А вы хотели

Айрин Зэд Вторая Страница
Нет, всё не так. А вы хотели
Изящных строк, заумных фраз?
Но я иные ставлю цели,
Слова слагая, как пасьянс.
Какой в том смысл? Да никакого!
Всегда бессмысленна мечта.
Но всё же власть имеет слово,
И заставляет вас читать.
В других стихах найдёте строки
О звёздах, что тревожат тьму,
Что вне Отечества пророки,
Что Бог не верит никому -
И потому шлёт испытанья,
И проверяет сотни раз.
Вот так не верите вы сами,
Что совершенен мой пасьянс.
Что каждая на месте карта,
Куда её не положи.
Стихи не требуют стандарта.
Иначе – рифма без души.