Они слишком открыты...

Галина Стрелкова
Им все равно...  Они слишком открыты...
Музыке звездной ночами внимая...
И горизонт,  облаками укрытый,
Их,  словно птиц,  за своих принимает...

Тем,  кто отмечен и Адом,  и Раем,
Счастьем дано или карой небесной,
Каждой строкою дотла выгорая,
Непостижимо стихами воскреснуть...

Что,  проливаясь немеркнущим светом,
Тихо надеждой во мраке мерцают...
...Это бродячие души поэтов
Мир,  как умеют,  стихами спасают...