Игла

Мария Кильдибекова
Я - сломанная надвое игла,
Сшивала до тех пор, пока могла.
Не стало обязательств у меня
И сил кого-то в этом обвинять.
Была некрепкой спутанная нить,
Но и она смогла меня сломить,
Сломать, когда уже на полпути
Мне захотелось смысл всему  найти.

Но поздно горевать - я пополам.
Внутри чернеют зависть, боль, бедлам.
Стежок выходит частый и хромой-
От горя притупился разум мой.

Есть иглы, продающие уют
Роскошных вилл и  гостевых кают.
Другие суетятся в доме мод-
ничто их спесь и глупость не проймет.
Но я бы их трудом пренебрегла
Будь рядом медицинская игла.
Хоть раз бы наложить хотелось швы,
Сверкнув в руках врача, а не швеи!

Ну почему не вышло, как у них?
Потушен свет, и в цехе гомон стих.
Наброшена на сукна и фланель
Мной так и недошитая шинель.