На водопое...

Нат-Али
На водопое Конь Педальный
спросил у  дятла - Слушай, друг,
с какой бы стати Ёж нахальный
роднёй довёлся Кошке вдруг?
Лиса близёхонько бежала
и в разговор тот тут же встряла-
Всё враки, выдумка и ложь!
ведь Ёж на Кошку не похож,
ни сколько сходства в них ведь нет,
у них наверно Тет-А-Тет...
они наверно что-то мутят,
она хвостом вокруг всё крутит,
а он колючки распушил...
"родня" конечно, насмешил!
Тут подошли другие звери
в вопросе том Ежу не верят,
всё норовят перевернуть
и на воде наводят муть,
уж весь загадили источник
и сами пьют и днём и ночью...
Поотказали тормоза,
от сплетен светятся глаза,
пока Ежа и Кошки нет
их обсуждает белый свет...
Но все молчат, когда в глаза,
ведь есть колючки у Ежа,
у Кошки когти и клыки
к таким попробуй подойти...

Мораль проста - не лезь куда не просят
и не суди других под стать себя...