Pique

Катя Селюк
Когда с подвижного навоя
Уйду в рельефное пике,
Покинет дом печальный воин -
Оставив перья на крюке,

И в тёмной горнице немытой
Служанка всхлипнет у окна,
И поползут вдоль пальцев нити
Suave... -  нежного вина,

И вздрогнут длинные фазаны,
Нарушив строгий натюрморт,
И равнодушное пиано -
Замрёт в объятьях мрачных форт,

И навсегда сольются тени
На пожелтевшем потолке
Причудливым - переплетеньем,
Двойным исстёганным пике.