надеждой... молитва...

Людмила Аристархова
Ах ты, рыжая леди,
взгляд вуалью прикрыла.
Танцем лебедя бредишь,
видно в нем твоя сила.
Разбросала слезинки
на парчовое платье,
из златой паутинки
амулет на запястье.
А в атласных пуантах
отражаются звезды,
и в корзиночке фанты –
беспринципные грёзы.
Оттого ты, танцуя,
забываешь о бедах,
где аккордами струи
твоих выбранных кредо:
Веришь в красочный танец,
тот, что жизнью зовется.
Прочь изысканный глянец,
и неверия в клочья…
В сочной музыке Грига
возрождаешься розой.
Из шипов пелерина
согревает в морозы.
«Отбиваешь»  батманом
боль и горечь разлуки.
Фуэте…ураганом…
«Удержи, мою руку», –
прокричу задыхаясь
от забытого ритма…
Словно Ангел , усталость
и надеждой… молитва…
 
22.11.2012

Врубель - Примавера