Так же сохранить, Как есть хотя нестройно всё так

Виктор Паньков
...

Бывает у меня настроя нить.
Как будто я сижу с хрустальной вазой.
И так её боюсь я - уронить.
В душе - не шелохнулся бы, ни - разу.

И хочется всё так же - сохранить,
Как есть, хотя нестройно всё так.
И знаю, всё, придётся - изменить,
Не очень пусть, такая вот забота.

Ведь - никуда, от жизни не уйти.
Пока живу - останусь, сам собою.
Ведь нету в ней, такого же пути,
Как свой, хотя дорогой непрямою.

Но к цели, что ведёт, к которой шёл.
Я к ней пройду, куда бы путь ни вёл.

***

Сонет №795