Сердце колотит в ключицы так

Татьяна Войта
Сердце колотит в ключицы так -
Кровь не пошла бы ртом.
Кто я теперь? Безымянный бедняк,
Помнящий нас вдвоем.

Взгляд потускнел, поседели виски,
Руки плетьми висят.
Отче, убей меня и воскреси.
Это не жизнь, а ад.

Серая память некрашеных стен
Тело крошит в муку.
Что мне за счастье досталось взамен?
Долго ли так смогу?

В мыслях усталость. И хватит ли сил
Тихо шепнуть "пора"?
Свет мой, зачем Он меня сотворил
Из твоего ребра?