Ночной визитёр

Ирина Кулаковская Чернигов
Я благодарна Вам за Ваш визит.
Над нимбом фонаря парили мыши.
И звук, и пыль, и прочий реквизит
Стекали в "было" с островерхой крыши.


Вы были. В белом, с яблоком луны
На хрупко-одноразовой тарелке.
И за каймою эха тишины
Куриный дождь играл с зонтом в горелки.


Вчерашний грим, не вытертый с лица...
Так зябко под глазами жались тени.
И вместо пресловутого венца
Седели в кудрях лепестки сирени.


И тускло-красный на ладони след,
Чуть смазанный. И ночь в траву упала.
Небрежным жестом брошенный букет
В зияющую беспробудность зала.


Здесь по привычке от окна сквозит,
Торжественно-нелепо пляшут шторы.
Я благодарна Вам за Ваш визит,
Пока Голгофу чинят бутафоры.

20, 24.07.02 г.