Жемчужина

Инфинити Лао
Кто сможет створки раковины приоткрыть
и не поранить нежную жемчужину
души, чья перламутровая нить,
устала тонко вить иллюзий кружево?

Она замкнулась в отстраненности своей,
сомкнула створки чувств и замерла до срока,
в потемках раковины проходящих дней
красива так... и так фатально одинока.

Кто сможет выпустить на свет и в руки взять
частицу ее странного, загадочного мира,
понять его, в себя безоговорочно принять
и сделать мир жемчужины счастливым?


*****
Иллюстрация:
художник-сюрреалист Владимир Куш