Жизнь человека - обойма лет...

Алексей Бельмасов
Жизнь человека – обойма лет,
Жизнь человека – мгновенный день.
Перед лицом у нас долгий свет,
А за спиной у нас – длинная тень.

Тысячи солнц впереди горят,
Тысячи радостей в разный цвет…
А за спиной – бесконечный ряд
Дней
           в которых
                погашен
                свет.