Песнь о тундре

Омагодан О
Тундра,
покрыта мохом ты лежишь
тундра,
я твой яранговый малыш!
Тундра, я выйду – обними меня
мне не прожить
без тебя
и дня.

Ржанка
и краснозобенький конёк
песню
про твой простор мне пропоют.
Ягель
жуя соленою губой
мой крутохолкий неблюй
отнесет меня
за
горизонты…

Знает
полярная сова
сказы
полуночных стражей
лемминг
своим набегом воскресит
заснувшую за зиму
землю

Знаю
все будет хорошо с тобой
сгинут
в просторах автопоезда
прогорят дотла озера
нефти

в реках
заплещет ряпушка и чир
пуночка
в тиши березова куста
снова
положит кладку

и расцветет как никогда
в небе
лапландский
подорожник