Иди вперёд и не гляди назад...

Александр Мезенцев
Иди вперёд и не гляди назад, 
(Иначе можно и споткнуться.) 
Пусть реки прошлого дотла сгорят, 
А впереди пусть будет лучше.

Туман сомнений, солнечная даль, 
И перекрёсток откровений, 
И даже неба бархатная шаль – 
Всё это искорки мгновений… 

Возьми с собою в этот звёздный путь
Любовь, что властна над судьбою,
Чтобы понять, в чём жизни нашей суть,
Что нам казалась лишь игрою.