Сливаясь в тень

Елена Мячева
Он иногда бывал угрюм,
До судьбоносной встречи
И далеко уже не юн,
Простой, усталый вечер,

Она, седого мрака дочь,
Великая княжна,
Очаровательная ночь,
Была, как пух нежна,

Судьба сама связала их,
Перекрестив перстом,
Из рифмы отливая стих
Божественным кольцом,

Чтобы, прощаясь до зари,
Сливаясь в одну тень,
От их таинственной любви,
Рождался новый ... день.