C est la vie...

Людмила Аристархова
В разногласиях учтивость,
реверансами расплата…
Строки Гиппиус, как милость…
« C'est la vie»,  – шепну закату.
И уйду пустынной тропкой,
кипарисами любуясь.
Тень мелькнет росинкой робкой,
отчего печаль сутулясь,
с книгой в ярком переплете
перейдет дорогу смеху.
И наполнив души-соты,
запечатает прореху…
Легкий шорох в гальке гладкой
шлейф от платья оставляет,
а дыхание-загадка
препроводит к четким граням…

23.11.2012