В жизни срок есть всему...

Алекстан
В жизни срок есть всему, у всего свое место и время.
И не властен никто, что-то в этом порядке менять.
Но когда позовет смерть, последний отрезок отмеря,
Так мучительно больно конечность свою осознать.

Тихо падает снег, накрывая озябшие лужи,
На пожухлой листве ставит ночь ледяную печать.
Все растает к утру… Да кому этот холод был нужен!
Жизнь стремится к теплу, смерть желает тепло отобрать.

Но в полночной тиши ум блуждает в просторах вселенной.
Может все же не тлен дух мятежный живущий во мне?
Словно Божий ответ стих струится строкой откровенной,
И диск полной луны отражается в темном окне.