Ключевая рифма

Иван Кунцевич
Мы живём в каком-то мире
Нереальном. И притом
На пути материальном
Строим наш Вселенский дом.

Посылаем дней ракеты
Вглубь космической земли.
Ищем верные приметы,
Где бы люди жить могли.

Выверяем километры
Метеорных твёрдых тел
И сверяем в звёздах спектры,
Постигая их предел.

И творим со словом чудо,
Отражая мир живой…
Лишь на гранях изумруда
Место рифме ключевой.