Капитализма звериный оскал

Георгий Копалейшвили
«Обеспечьте   капиталу  10 %   прибыли,  и   капитал   согласен   на  всякое   применение,
при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе  голову,
при 100%  он попирает  все  человеческие  законы, при  300%  нет  такого  преступления,
на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы».            
                Карл Маркс «Капитал»


Капитализма звериный оскал
Нас раздирает на части зубами. 
Он зазывал нас, манил и ласкал,
Гладкой дорожкой стелился пред нами.

Как соблазнительны были мечты –
Яхты, дворцы, лимузины, заводы –
Райская жизнь неземной красоты…
Всё-то сбылось, только не для народа!

Бизнес-элита, возглавив страну,
Встав у руля, поменяла законы.
Мы, не начав, проиграли войну –
Мощный Союз растащили на зоны.

Светлое завтра ушло в никуда.
«Жить для себя», «Отрываться по полной» –
Вот что взамен принесли господа,
Севши удобней на шее народной.

Жизнь превратилась в стремительный бег,
Нам, ограждая свободу флажками.
Волчий оскал приобрёл  человек
К целям пустым, пробиваясь локтями.

Кризис системы завел нас в тупик –
Мы на пороге Великого Света!
Даже  планеты  отчаянный  крик
Нас извещает сегодня об этом.

                21.11.2012 г.