Ну вот и всё-8. Моему другу-гидрологу

Жизнерадостная Хильда
Стихотворение написано 3 года назад, в день рождения Сергея. А сегодня, 4 декабря, я узнала, что 1 декабря 2015 года Сергей умер. Говорят, что-то с сердцем... Вечная память этому необычному и светлому человеку!

Ну вот и все, отмеряно полвека
Судьбою, нерадивою порой,
Поэту с вечно юною душой,
Хорошему, к тому же, человеку.

Нет повода печалиться, друг мой,
Всегда исповедимы и легки,
Твои пути. И светят маяки,
И тучи не висят над головой.

С тобою рядом добрые друзья,
Коллеги, и любимая семья,
Которым светишь ты, как солнце с неба.

Пусть речка жизни полная течет,
Пусть всё хорошее – произойдёт,
А всё плохое – превратится в небыль!

http://stihi.ru/avtor/uspen24

Автопортрет Сергея взят с его странички в Одноклассниках.