В бессонную ночь

Татьяна Спиридонова 5
Может, всё ещё случится:
Прилетит ко мне жар-птица
И поманит за собою
В чужедальние края,
Где в неведомом мне царстве,
В тридесятом государстве
Ждёт меня Иван-царевич,
Немолоденький, как я.
Иль пойду я на работу
В мыслях о своих заботах,
Вся натянута, как струнка,
С настроеньем на борьбу.
И среди мужчин спешащих,
Безусловно, настоящих
Неожиданно сумею
Встретить я свою судьбу.
Значит, надо постараться
И поярче одеваться,
Быть всегда готовой к встрече,
Чтобы шанс не упустить.
Стать незлой и неспесивой,
По возможности красивой.
Если потерплю фиаско,
Не смогу себе простить.