Выбор

Алексей Жданов 2
Как трудно все же сделать выбор
Пред тем, что, может, было б здесь
Непоправимо, где лишь вы бы
Смогли б найти такую взвесь,
Чтоб все достаточно и сложно,
Но упорядочив слегка,
Вы распознали б, что же ложно,
Шагнув, быть может, за века,
Где вас ничем, как только можно,
Не упрекнул бы кто на миг,
Тут нужен нюх почти подкожный,
Чтоб шаг какой-то сделал сдвиг
Тому, в чем были все сомненья,
Но все ж ошибок не боясь,
Найти тот выход провиденья,
Где будет ясной с жизнью связь.

Но мы бессильны пред природой,
Хоть тратим зря, бывает, годы!