Спасибо лесу за то, что - лес...

Анатолий Кобенков
* * *
Спасибо лесу
за то, что - лес,
лосю - за то, что лось...
Нравится мне,
что для этих мест
трактора не нашлось:

и там - тишина, и здесь - тишина,
залежи тишины!
И коли не трогает их страна,
они для неё важны -

спасибо!
           За небо, что за рекой
возится в камыше,
за то, что трубке моей
                легко
дышится в шалаше...
Всё что надобно, -
                под рукой,
рядышком,
               при душе...