Не дай мне, Господи... - молитва

Сергей Сорокас
Мой Бог, избавь меня от боли
в моей нечёсаной груди,
не дай мне, Господи, той роли,
в которой крикну: "Не блуди
по полю солнечного счастья
в осенней изморози дней,
когда стихов звенят запястья
и запрягают вновь коней
для выезда в просторы грусти
под песенный напев судьбы,
когда слова обильно льются –
встают гнедые на дыбы".

Мой Бог, избавь меня от роли
бесперспективного раба,
от неизвестности безволья,
пусть будет радостной судьба.