Вчерашнее

Галина Куковенко
 

Мой старенький, родной ноутбук,
Схвативши вирус, тихо сломался.
А друга лик и радостный звук
В связующей Сети потерялся.
Умчались недопетые песни,
Исчезли всевозможные глюки.
Ах, как же сделать жизнь интересней?
Куда же приложить свои руки?
О чём же я подумаю завтра?
Об отвратительной, мерзкой погоде,
О том, что долг висит с Авангарда,
И неизбежны бури в природе.
А ,может, мне подумать о танце?
Об озарении, вспыхнувшем чуде?
О детской фотографии в глянце,
Иль о судьбе Христопродавца-Иуды...
А,может... дождь в окошко стучится,
Хворает мама, как бы не было хуже.
А, может, в Церковь сходить, помолиться,
Законопатить окна потуже.
Подумать есть о чём, наберётся...
Закрыли тучи тёмные просинь,
Но дело нужное точно найдётся,
До завтра, отгоревшая осень!