Бабочка

Ольст Петерсен
Крылья бабочки - сбор междометий,
Паутинкою тонких линий,
От нектара изящных соцветий,
Серебрится пахучий "иней".

Мотыльком, иль крылом махаона,
Заигрался весёлый ветер.
Жизнь - неделя, сюрприз закона,
От природы на белом свете.


Но крыло обернётся в кокон -
Дом судьбы созерцания мира,
Нитью нежной, валькирии локон,
Для полёта в истоках эфира.