Питер

Следы На Снегу
знаешь,здесь много света,
здесь,
на улицах,
в спальных районах,
на набережных,
и даже казалось на небе,
звезды-прожектора.
знаешь..
здесь пахнет свободой,
где ветер несет свою весть.
Нева,разливаясь на два рукава,
шумит так по детски,
будто смеясь..
знаешь,мне хочется рано утром,
взять, прилететь к тебе в город,
рассказать про морские просторы,
где Нева,разливаясь на два рукава,
шумит так по детски,
будто смеясь..
мне хочется улыбаться прохожим,
и зданиям старым,
вздыхающим так устало,
одетых в кирпич или мрамор.
знаешь..
это город мостов,
бесконечных просторов,
где на волнах Фонтанки,
качаются беззаботные чайки.
знаешь..
собрать бы все вещи,
приехать сюда насовсем,
отдаться бескрайней Неве,
и знать,что на всем белом свете,
прекраснее города нет.
ты знаешь..
здесь каждый вечер ожидаешь ночи,
когда она в огни оденет город,
неспешно разведет мосты..
и судна пустит по воде.
Нева волнами корабли подгонит,
прибоем обточив гранит,
она вновь засмеется,
волнами шумя.
и до рассвета остается
затушить огни,
свести могучие мосты.
ты знаешь..
здесь пахнет свободой,
где ветер несет свою весть,
пускай он расскажет тебе,
о городе на Неве.