сны

Следы На Снегу
я часто стою на балконе,
приходя вечером с работы.
выйду в обьятья темного вечера,
он предложит мне одеяло на плечи,
на эти хрупкие,тонкие плечи..
холодное покрывало,с запахом ночи,
пеленою дороги укроет туман,
тропинки,как дети малые ждут конца сентября.
вдалеке склонились березы,
как старушки вздыхали ивы,
им бы скорее уснуть до весны,
переждать суровую зиму.
их укроет снегом,
убаюкает свистом метель,
а наша жизнь опять круговоротом,
заберет в суету городов.
мы все время спешим,
до чего нас достали мороки,
нам бы..побольше просторов,
нам бы ветра в дубравах лесов,
где бы построить маленький домик,
одолжить у природы сил.
нам бы на время забыть о работе,
сбиться со счета дней,
потерять минутные стрелки,
навсегда из жизни выбросив часы.
мы устали.
бесконечно устали мечтать.
и наверное этого,
город не сможет отнять.