Киев

Следы На Снегу
город..
как будто скрыт туманом,
он облачен в зеленые одежды,
где в кронах шелестит листва.
заманчивы и грустны звуки,
приятны слуху улиц гулы..
ты знаешь..
здесь живые люди.
как будто в мертвом зале,
закончился манекенов пафосный танец.
мой взгляд скользит по красочным фасадам,
знал бы ты,какие тут каштаны,
они как старики,
стерпев жару и дикий зной,
по своему, мне улыбнутся вдруг..
послушай,участился сердца пульс,
меня манят просторы берегов,
таких загадочных и бурных вод..
ты знаешь,город тот,
нельзя представить без красот,
не описать в полстрочки,
его обычным не назвать
и даже эксцентричным.
он пахнет материнской добротой,
как будто,взяв заботу на себя,
он тихо скажет:
какие здесь бывают вечера.
и будто колыбельную споет,
обнимет тишиной ночной,
зажгет лампадки-фонари,
и знал бы ты..
тот город,
не стоит отмечать на картах,
пускай его найдет не каждый.