Сердце

Женька Морозов
Грубо и вяло сменяется свет темнотой...
Глупые мысли в уставшей, немытой, пустой
Голове... спутались в чувства и тянутся наперебой
К сердцу...

Страх, как-то странно но смело
Умеет закрыть нам глаза... и тело
Сделать пустым как мешок и пока не истлело
Сердце...

Надо бежать... надо искать... надо жить,
Да так, чтобы цель словно липкая нить
Смогла проскользнуть, обмотать, зацепить
Сердце...

Но в этой вялой, сутой, нелепой ночи -
Капают капли из крана, звякают чьи-то ключи...
Даже не слышно что где-то как прежде счучит
Сердце...