На створках сна, летящей глубины

Пётр Межиньш
*  *  *

На створках сна, летящей глубины,
написано касания дыханье
и слёзы с губ – из ласки полыханья,
хрустальное молчанье тишины…
Творящей глины звонкая пора…
Извлечь себя из памяти теченья
и устремиться в сладкое влеченье,
где пальцев лепки тонкая игра,
где сон и явь уже в хмельном дыму,
и угловатости затёрты грани,
где цвет и свет в порывах изысканья,
где лани жарко скачут по холму…