Лычаковское кладбище

Следы На Снегу
как искры угасли.
сражаясь за свободу,
прикрывая спину друга,
омывая землю кровью,
вспоминали матерей.
им не придется улыбаться,
обнять любимого отца.
они не знали,каково придется,
когда им в руки дали автомат.
приказ был отдан,
до последнего стоять,
они тогда еще не знали,
а что же значит умирать?
в стороне чужой,
никто не думал,
а кто они такие?
старый солдат говорил,
что им и шестнадцати нет..
он курил самокрутки,
вспоминая о внуке,
о младшем солдате на фронте.
он вроде бы закончил третий класс,
а война приказала ему возмужать.
в том поле поседевшем,
нашли приют мальчишке,
слеза застыла на щеке.
ветер пел ему песни.
и каждое воскресенье,
он слышал сверху,
родным его,
так нежно шептал можжевельник..