Молчание...

Людмила Аристархова
                «Страшні слова, коли вони мовчать…»
                (Ліна Костенко)

В той тишине купаюсь я…а надо ль?..
ищу в ее оттенках грань утехи…
Молчание на плечи пало градом,
слеза скользит уставшим смехом.
Скрипит, как  ось, потерянное слово
и страх шагает тихо по пятам…
Я от него терзание не скрою,
и рвется нарисованная грань…
Возьму немножко сажи, а белила
мне выдаст предрассветный полумрак…
Вновь тишина на кромочке…остыла,
взяв локоток в ладонь…где темень враг…

Как страшно…вновь молчание рекою,
калейдоскоп  звезды буравит сон…
Я – не хочу молчания с тобою,
но мы молчим, как прежде, в унисон…

24.11.2012

Художник - Евгений Кузнецов